RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около 60 тысяч снимков поступило на конкурс «Самая красивая страна»

Около 60 тысяч снимков поступило на конкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: Взял языка / Сергей Белых

Почти 60 тысяч снимков поступило для участия в четвёртом фотоконкурсе «Самая красивая страна», проводимом Русским географическим обществом (РГО). Приём снимков завершён, свои работы прислали более 8600 фотографов из разных стран мира. Победители будут объявлены в мае, они получат денежные призы и профессиональные фотокамеры, сообщает сайт РГО

Фотоконкурс «Самая красивая страна» открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности из десяти категорий. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж».

Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году. Победителей будут выбирать экспертная комиссия и жюри, в состав которого вошли авторитетные фотографы, а также известные музыканты и актёры.

За пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале выставка работала на международной книжной ярмарке в Калькутте.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».