EN
 / Главная / Все новости / Около 60 тысяч снимков поступило на конкурс «Самая красивая страна»

Около 60 тысяч снимков поступило на конкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: Взял языка / Сергей Белых

Почти 60 тысяч снимков поступило для участия в четвёртом фотоконкурсе «Самая красивая страна», проводимом Русским географическим обществом (РГО). Приём снимков завершён, свои работы прислали более 8600 фотографов из разных стран мира. Победители будут объявлены в мае, они получат денежные призы и профессиональные фотокамеры, сообщает сайт РГО

Фотоконкурс «Самая красивая страна» открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности из десяти категорий. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж».

Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году. Победителей будут выбирать экспертная комиссия и жюри, в состав которого вошли авторитетные фотографы, а также известные музыканты и актёры.

За пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале выставка работала на международной книжной ярмарке в Калькутте.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.