EN

Около 60 тысяч снимков поступило на конкурс «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Почти 60 тысяч снимков поступило для участия в шестом фотоконкурсе «Самая красивая страна», проводимом Русским географическим обществом (РГО). Приём снимков завершён, свои работы прислали более 8600 фотографов из разных стран мира. Победители будут объявлены в мае, они получат денежные призы и профессиональные фотокамеры, сообщает сайт РГО

Фотоконкурс «Самая красивая страна» открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности из десяти категорий. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж».

Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году. Победителей будут выбирать экспертная комиссия и жюри, в состав которого вошли авторитетные фотографы, а также известные музыканты и актёры.

За пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале выставка работала на международной книжной ярмарке в Калькутте.
Метки:
Самая красивая страна, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.