EN

Лучшие снимки конкурса «Самая красивая страна» показали в Индии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020


Работы финалистов пятого фотоконкурса Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» вошли в мультимедийную экспозицию на Международной книжной ярмарки в Калькутте. Выставка лучших снимков конкурса в Индии, которая продлится до 9 февраля, стала продолжением их турне по ведущим книжным ярмаркам мира. В прошлом году выставки открывались на ярмарках в Словакии, Австрии и Германии, сообщает сайт РГО

В экспозицию включены 144 фотоработы, снятые ведущими фотографами России и детьми (работы юных фотомастеров оценивались в рамках отдельного конкурса). Членами жюри выбраны снимки-финалисты из числа более чем сорока тысяч работ, поступивших в оргкомитет.

Фотографии рассказывают посетителям о пейзажах различных регионов России, жизни и традиции народов, выдающихся архитектурных памятниках и достопримечательностях, природном и биологическом разнообразии нашей страны.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводится с 2015 года, за эти годы организаторы получили свыше 440 тысяч фотографий. Целью конкурса является воспитание ответственного отношения к природе и животным. Выставки лучших работ конкурса успешно проходят в разных уголках мира.
Метки:
Самая красивая страна, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.