RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о блокаде Ленинграда и Сталинградской битве открылась в Торонто

Фотовыставка о блокаде Ленинграда и Сталинградской битве открылась в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: canadapress.ru

Фотовыставка, посвящённая событиям Второй мировой войны, открылась в мэрии Торонто. В экспозицию, организованную Генеральным консульством России, вошли фотографии и другие материалы, рассказывающие о блокаде Ленинграда, Сталинградской битве и других событиях Второй мировой войны. Выставка будет работать до 9 мая, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Участниками церемонии открытия выставки стали члены Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой, приехавшие из СССР, российские дипломаты и представители организаций соотечественников.

Выставка разбита на три тематические группы: «Осада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Помимо фотографий на стендах содержится информация на русском и английском языках об истории войны, крупнейших сражения, бойцах и командирах Красной армии, городах-героях и воинских наградах.
Метки:
Вторая мировая война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.