EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о блокаде Ленинграда и Сталинградской битве открылась в Торонто

Фотовыставка о блокаде Ленинграда и Сталинградской битве открылась в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: canadapress.ru

Фотовыставка, посвящённая событиям Второй мировой войны, открылась в мэрии Торонто. В экспозицию, организованную Генеральным консульством России, вошли фотографии и другие материалы, рассказывающие о блокаде Ленинграда, Сталинградской битве и других событиях Второй мировой войны. Выставка будет работать до 9 мая, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Участниками церемонии открытия выставки стали члены Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой, приехавшие из СССР, российские дипломаты и представители организаций соотечественников.

Выставка разбита на три тематические группы: «Осада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение». Помимо фотографий на стендах содержится информация на русском и английском языках об истории войны, крупнейших сражения, бойцах и командирах Красной армии, городах-героях и воинских наградах.
Метки:
Вторая мировая война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.