EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Гаване отмечает 10-летие

Русский центр в Гаване отмечает 10-летие

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

10 лет назад был создан первый на Кубе и в целом в Латинской Америке Русский центр. Он открыт в Гаване, в «Пушкинском зале» Национальной библиотеки имени Хосе Марти, – центральном и крупнейшем книжном хранилище страны.

Книги на русском языке в Русский центр переданы фондом «Русский мир» и российским посольством, и эта коллекция продолжает пополняться. Фонд «Русский мир» регулярно отправляет на Кубу, помимо книг, журналы и мультимедийные материалы (аудио-, видеозаписи) на русском и испанском языках. Недавно была произведена замена отслужившего свой срок оборудования.

В Русском центре идёт постоянная работа. Его коллекции пользуются спросом у посетителей библиотеки, как кубинцев, и так и живущих в Гаване соотечественников. 

Делегация фонда «Русский мир», прибывшая на Кубу для участия в XII Международном конгрессе высшего образования «Университет 2020», посетила Национальную библиотеку имени Хосе Марти и Русский центр. Также состоялась встреча с министром высшего образования Кубы Хосе Рамоном Саборидо Лоиди.

В Национальной библиотеке имени Хосе Марти

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и министр высшего образования Кубы Хосе Рамон Саборидо Лоиди

Метки:
Русский центр в Гаване, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.