EN

В Совете Европы открылась выставка лауреатов фотоконкурса имени Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020


В Совете Европы в Страсбурге начала работу выставка победителей Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. В церемонии открытия приняли участие постоянный представитель России при Совете Европы Иван Солтановский и генеральный секретарь организации Мария Пейчинович-Бурич, сообщает РИА «Новости».

Особенность конкурса в том, что его участники затрагивают в своих работах острые социальные вопросы, такие как война, беженцы и экологические проблемы. Конкурс получил имя российского фотографа Андрея Стенина, погибшего в 2014 году в ходе боевых действия в Донбассе.

По словам Ивана Солтановского, лауреаты выставки наглядно показывают «вещи, о которых мы много говорим». Генсекретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич подчеркнула профессионализм авторов снимков. Она отметила, что современное общество обязано использовать все возможности коммуникации с миром, чтобы возникло понимание. 
 
В минувшем году международному фотоконкурсу исполнилось пять лет, количество участников постоянно увеличивается. Оргкомитет последнего конкурса получил около шести тысяч снимков из восьмидесяти стран.

Выставка лучших работ конкурса побывала во многих странах, включая США, Италию, Испанию, Индию, ЮАР и другие. В Страсбурге выставлены около тридцати работ фотожурналистов из России, Германии, Франции, Египта и других стран.

Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.