EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Учащиеся русской школы встретились в Вашингтоне с российскими хоккеистами

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020


Учащиеся русской школы «Олимп», расположенной в городе Потомак, встретились с российскими хоккеистами, выступающими в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон кэпиталз». Во встрече принял участие рекордсмен НХЛ и один из лучших хоккеистов мира Александр Овечкин. Школьники побывали на тренировке «Вашингтон кэпиталз», после чего смогли задать вопросы знаменитым соотечественникам, сообщает «Русская Америка».

Посещение хоккейного клуба началось для школьников с визита на тренировку одной из сильнейших команд НХЛ. После этого учащиеся отправились в пресс-центр, в котором состоялась встреча с российскими хоккеистами Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильёй Самсоновым.

Общение проходило в неформальной обстановке, каждый смог взять автограф, сфотографироваться с кумиром и задать интересующие вопросы. Многие школьники пришли на встречу в клубных свитерах «Вашингтон кэпиталз» с фамилиями российских хоккеистов на спинах.

Право принять участие в мероприятии нужно было заслужить. На встречу со звёздами хоккея попали победители конкурса сочинений на тему «Интересный факт из жизни одного из русских хоккеистов». Также прошёл конкурс на самый оригинальный вопрос хоккеисту.
Метки:
русские школы, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.