RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской книги открываются в Париже

Дни русской книги открываются в Париже

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2020

Фото: mos.ru

Дни русской книги пройдут 8 и 9 февраля в Париже при поддержке фонда «Русский мир» и соберут ведущих писателей России. Дни русской книги пройдут в одиннадцатый раз, они считаются крупнейшим литературным событием в Европе.

В рамках Дней будут названы лауреаты премии «Русофония», которой награждаются авторы лучших переводов литературных текстов на русский язык.

Книжный салон вошёл в программу международного культурного проекта «Русские сезоны», который в этом году проходит во Франции. Участниками Дней станут ведущие писатели России — Евгений Водолазкин, Захар Прилепин, Людмила Улицкая и другие. Вход на мероприятия свободный.

В рамках Дней русской книги пройдут презентации новых изданий и литературных проектов, а также круглые столы, посвящённые современной русской литературе и молодым писателям. В программу включены конференции, главной темой которых стало творчество Андрея Белого и Велимира Хлебникова.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году обладательницей премии «Русофония» стала Кристина Зейтунян-Белоус, которая на протяжении многих лет знакомит французских читателей с яркими произведениями русской литературы.
Метки:
русские книги, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.