EN
 / Главная / Все новости / III Международная выставка народных ремёсел соберёт в Петербурге мастеров из разных стран

III Международная выставка народных ремёсел соберёт в Петербурге мастеров из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


III Международная выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремёсел «Невский ларец» откроется 7 февраля в петербургском выставочном центре «Экспофорум». Выставка соберёт произведения ведущих российских и зарубежных мастеров. В рамках мероприятия, которое продлится три дня, пройдут мастер-классы и концерты, сообщает «НашБрянск.ru».

Свою продукции на ярмарке представят мастера, ремесленные центры, производители известных брендов и другие участники. В здании «Экспофорума» откроется Центр деловых контактов, в котором производители и закупщики смогут провести переговоры и заключить контракты.

Для простых посетителей «Невский ларец» предстанет пёстрой ярмаркой, на которой можно выбрать сувенир и полезную в быту вещь, сделанную руками известных мастеров. Также для посетителей подготовили концертную программу и увлекательные мастер-классы.

Выставки русских народных промыслов проходят в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в конце января в Мексике завершила работу выставка «Сокровища Российской империи». Жители и гости Мехико смогли познакомиться с народными промыслами и произведениями выдающихся мастеров России.
Метки:
народные промыслы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.