EN
 / Главная / Все новости / Потомки Фёдора Шаляпина привезли в Россию семейные фотографии

Потомки Фёдора Шаляпина привезли в Россию семейные фотографии

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: spbdnevnik.ru

Потомки великого русского баса Фёдора Шаляпина привезли в Россию снимки из семейного архива, сообщает ТАСС. Правнучки певца Анна и Салли Райт передали фотографии в шаляпинский музей, который работает в городе на Неве. По их словам, снимки сделаны за океаном. На них запечатлены дочь Шаляпина от второго брака Марфа и дочери от первого брака Ирина и Лидия. Они всегда поддерживали связь друг с другом. Ещё на одном снимке изображён сам певец во время занятий лепкой.

Обе женщины, приехавшие в Россию, — внучки Марфы, Салли родилась в Лондоне в 1956 году, потом на долгое время перебралась в Австралию, сейчас вернулась в британскую столицу. Анна также родилась в Великобритании в 1960 году, уже почти сорок лет живёт во Франции.

В Санкт-Петербурге правнучки Шаляпина проведут неделю. Они побывали на последней квартире своего великого предка. Их также ждут экскурсии по Эрмитажу, Царскому Селу и Петергофу, встречи с друзьями. Кроме того, гости сходят в Мариинский театр на балет «Жизель». По их словам, они хотели бы посмотреть оперу, но в театральной афише в эти дни нет опер, в которых ранее блистал Шаляпин.

Потомки великого артиста очень любят искусство, но среди нет ни артистов, ни певцов. Русское происхождение в них сказывается в темпераменте, который, по мнению Анны, нельзя утаить. В семье сохраняются традиции, связанные с Шаляпиным.
Метки:
Фёдор Шаляпин, культурное наследие

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.