EN
 / Главная / Все новости / За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Более тысячи двухсот заявок уже прислали на конкурс «Правнуки победителей». Его проводит общественное движение «Бессмертный полк». По словам главы исполкома движения Артёма Хуторского, количество работ, которые получили организаторы только в первый месяц, уже превысило планируемое. Трудно представить, сколько их будет в дальнейшем, добавил он. 

Напомним, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях память о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.