RUS
EN
 / Главная / Все новости / За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: gazeta-schekino.ru

Более тысячи двухсот заявок уже прислали на конкурс «Правнуки победителей». Его проводит общественное движение «Бессмертный полк». По словам главы исполкома движения Артёма Хуторского, количество работ, которые получили организаторы только в первый месяц, уже превысило планируемое. Трудно представить, сколько их будет в дальнейшем, добавил он. 

Напомним, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях память о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.