EN
 / Главная / Все новости / За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

За январь на конкурс «Правнуки победителей» поступило более 1,2 тысячи заявок

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020


Более тысячи двухсот заявок уже прислали на конкурс «Правнуки победителей». Его проводит общественное движение «Бессмертный полк». По словам главы исполкома движения Артёма Хуторского, количество работ, которые получили организаторы только в первый месяц, уже превысило планируемое. Трудно представить, сколько их будет в дальнейшем, добавил он. 

Напомним, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях память о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.