EN

В Индии хотят выпустить серию книг современных российских авторов

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020


Россия готова способствовать выпуску серии книг современной русской литературы на языках Индии и участвовать в других проектах по продвижению творчества современных российских писателей в стране. Об этом рассказал в интервью ТАСС заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев.

Представитель Роспечати принял участие в открытии российского павильона на Международной книжной ярмарке в Калькутте, где Россия впервые была наделена особым статусом «тематической страны». По словам Владимира Григорьева, Роспечать намерена вести работу с индийскими переводчиками и издателями для выпуска книжной серии современных российских писателей.

Замруководителя агентства напомнил о том, что в советские времена Москва помогала переводить творчество русских классиков для индийского читателя, приглашая переводчиков из Индии в Россию для совместной работы. По мнению Владимира Григорьева, имеет смысл воспользоваться тем опытом сегодня, это позволит странам лучше узнать и понять друг друга. 

«Русский мир» сообщал о том, что в российском павильоне на выставке в Калькутте представлены около тысячи новых изданий, а также пройдут выставки и встречи с известными писателями.
Метки:
книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.