RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия стала «тематической страной» на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Россия стала «тематической страной» на Международной книжной ярмарке в Калькутте

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: godliteratury.ru

Около тысячи изданий представит Россия на Международной книжной ярмарке в Калькутте, которая пройдёт с 29 января по 9 февраля. Россия получила от организаторов ярмарки особый статус и объявлена «тематической страной». Посетители российского павильона смогут познакомиться с новыми изданиями, встретиться с известными русскими писателями и посетить художественные выставки, сообщает портал «Год литературы».

«Россия — центральная тема» — под таким девизом проходит в Калькутте международная ярмарка. Накануне на главной площади города состоялось открытие ярмарки, в которой наряду с индийским главным министром Маматой Банерджи приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, посол России в Индии Николай Кудашёв, генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин и другие.

Представительство России на ярмарке стало одним из самых крупных, стенд помогли оформить творческие сотрудники Московского политехнического института. В павильоне разместятся две большие экспозиции: будут представлены иллюстрации Александра Мелихова к запискам русского купца Афанасия Никитина «Путешествию за три моря» (в ходе своих странствий он побывал в Индии) и произведения студентов московского института графики и искусства.

В работе российского павильона примет участие группа отечественных писателей, чьи произведения в последнее время были переведены на хинди и другие языки, распространённые в Индии. В состав делегации вошли Евгений Водолазкин, Андрей Геласимов, Пётр Алешковский и другие писатели, а также авторы книг для детей Анна Гончарова и Наталья Волкова.
Метки:
книжная ярмарка, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.