RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские эксперты отвергли упрёки украинских властей в краже истории «Украины-Руси»

Российские эксперты отвергли упрёки украинских властей в краже истории «Украины-Руси»

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: newsbel.by


Политической пропагандой, невежественностью и проявлением информационной войны назвали в России высказывания заместителя украинского МИД Василия Боднара, который обвинил Москву в краже истории «Украины-Руси» и попытках России поссорить Киев и Варшаву, сообщает РИА «Новости».

Высказывания Боднара прозвучали в его интервью, данном одному из украинских интернет-изданий. В нём дипломат обвинил Россию в присваивании «чужих побед» и воровстве «чужой истории», а также поддержал польский парламент, возложивший вину за начало Второй мировой войны на СССР.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «Украину-Русь» «Малороссийской Гипербореей» и попросила Василия Боднара определить время существования неведомого государства.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил о том, что высказывания, подобные словам Боднара, звучат от представителей Украины на протяжении полутора десятков лет, являются частью информационной войны и имеют целью принизить роль СССР в победе над фашизмом. Депутат высказал убеждение в том, что подобные уловки не смогут изменить истинную историю и сместить акценты в сознании людей.
Метки:
кризис на Украине, история России

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.