EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска — 2020» стартовал в Москве

Фестиваль «Золотая маска — 2020» стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: © goldenmask.ee


Шестьдесят два спектакля из 21 города России увидит московская публика в рамках ХХVI фестиваля Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Показы пройдут с 25 января по 14 апреля, победители в различных номинациях будут объявлены 15 апреля на церемонии в концертном зале «Зарядье», сообщает сайт Министерства культуры России.

Конкурсная программа откроется показом мюзикла «Стиляги» Алексея Франдетти на сцене Театра наций. За победу среди драматических спектаклей будут бороться постановки ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, на главный приз претендует спектакль МХТ имени Чехова «Серёжа», в основу которого лёг роман Льва Толстого «Анна Каренина».

В номинации, посвящённой постановкам малой формы, представлены спектакли театров из Новосибирска, Краснодара, Перми и других городов России. 

На звание лучшей оперной постановки претендуют не только Большой театр и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, но также петербургский БДТ имени Товстоногова.

Ряд театров впервые номинирован на ведущую театральную премию России. Среди них кукольные театры из Тольятти и Йошкар-Олы, архангельский Молодёжный театр, а также театры из Южно-Сахалинска, Кирова, Петрозаводска и других городов.
Метки:
Золотая маска, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.