EN

Китайские гастроли Театра Вахтангова вызвали восторженную реакцию местной публики

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Спектакли московского Театра имени Вахтангова в Китае вызвали восторженный приём местной публики. Российская труппа представили постановку «Евгений Онегин» в Шанхае, Ланфане и Сиане. В каждом из городов спектакль по произведению Александра Пушкина играли четырежды, собирая полные залы, сообщает портал «Театрал»

Тысячи театралов из Китая смогли посетить постановку. Вахтанговцы вернулись в страну спустя пять лет, и вновь показы российского театра пользовались ажиотажным спросом. Гастроли освещались в ведущих китайских СМИ.

В частности, пресса писала о том, что постановка Римаса Туминаса позволила публике наслаждаться «литературой, искусством и музыкой», подарила встречу с «неповторимым очарованием русского театра» и русским духом.

Другие СМИ процитировали одного из зрителей, который впервые оказался на спектакле по «Евгению Онегину» и планирует посмотреть постановку ещё раз. Спектакль также привлёк внимание местных профессионалов, некоторые из них учились в России.

Хореограф Цзинь Син рассказала, что специально приехала на театральный показ для написания рецензии. А актёр Ли Цзунхань вспомнил об изучении российской системы актёрского мастерства и отметил, что приезд Вахтанговского театра в Китай позволяет артистам учиться у мастеров.

Гастроли прошли в рамках Года культуры России и Китая, кроме того, в текущем году страны отмечают 75-летие дипотношений. В августе Театр Вахтангова вернётся в Китай со спектаклем «Война и мир» по роману Льва Толстого.

Метки:
российские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.