RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеоролики о подвигах советских воинов при прорыве блокады Ленинграда покажут в городах России

Видеоролики о подвигах советских воинов при прорыве блокады Ленинграда покажут в городах России

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: onf.ru

Москвичи, петербуржцы, нижегородцы, жители Екатеринбурга, Новосибирска и некоторых других российских городов увидят видеоролики, рассказывающие о героических подвигах воинов Красной армии. Их будут показывать 27 января в честь Дня полного снятия Ленинградской блокады, пишет «Российская газета».

Записи продемонстрируют на медиафасадах в рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Памяти героев».

Главными героями сюжетов станут Герои Советского Союза. В том числе сержант Иван Лапшов, который одним из первых ворвался в траншею гитлеровцев в ходе прорыва блокады. Солдат Дмитрий Молодцов на Синявинских высотах лёг на амбразуру, собственным телом перекрыв огонь вражеского пулемёта. Ещё три ролика посвящены отваге Николая Зеленова, Петра Покрышева и Василия Харитонова. Героические лётчики защищали небо над Ленинградом.

Ролики озвучивали телеведущая, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Оксана Пушкина, народные артисты России Сергей Безруков и Евгений Князев, олимпийский чемпион Александр Легков, певица Зара и другие.
Метки:
блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.