EN
 / Главная / Все новости / Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
24.01.2020

Стихи поэтов Серебряного века прозвучали 23 января на переводческом факультете Гранадского университета.

На мероприятии, организованном Русским центром в Гранаде, студенты Наталии Арсентьевой, вдохновителя литературной переводческой мастерской «Гермес», читали произведения В. Брюсова и К. Бальмонта, А. Блока и В. Волошина, Н. Гумилева, А. Ахматовой и О. Мандельштама, М. Кузмина и С. Есенина на русском и испанском языках в собственных переводах.

В завершение вечера Наталия Арсентьева исполнила две песни на стихи поэтов Серебряного века под аккомпанемент своей гитары.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.