RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы самые популярные у туристов из-за рубежа российские регионы

Названы самые популярные у туристов из-за рубежа российские регионы

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: kaliningradlive.com

Иностранные туристы для своих путешествий по России осенью чаще всего выбирали столицу, сообщает РИА «Новости». На втором месте оказался город на Неве. Об этом свидетельствуют результаты исследования, составленного специалистами картографического сервиса Maps.Me. В основе рейтинга лежит число пользователей из-за рубежа, которые загружали карты российских регионов.

Тройку лидеров замкнул Калининград — самый западный российский регион. Также в первой пятёрке Бурятия и Иркутская область, они занимают четвёртое и пятое места соответственно. По сравнению с летним рейтингом они поменялись местами.

Осенью у иностранных туристов значительно повысился интерес к Приморью. С двенадцатой позиции Приморский край переместился сразу на шестую. Адыгея по-прежнему занимает седьмую строчку.

В первой десятке также Тыва, Красноярский и Краснодарский края. Также осенью иностранцы интересовались такими регионами, как Республика Татарстан, Смоленская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Челябинская, Нижегородская, Новосибирская и Тверская области, Кабардино-Балкарская республика и Ростовская область.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.