RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россияне выиграли международный чемпионат ледовых скульптур в Канаде

Россияне выиграли международный чемпионат ледовых скульптур в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: sakhaday.ru

Мастера из Якутии Алексей Андреев и Егор Степанов одержали победу на международном чемпионате ледовых скульптур, который состоялся у озера Луис в Канаде. Россияне получили медаль и денежный приз, они попытаются увеличить количество наград — примут участие ещё в двух канадских конкурсах ледовых скульптур, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Успех якутскому дуэту принесла скульптурная композиция на национальную якутскую тематику, героями которой стали охотник и олени. Международный чемпионат проводится в Канаде более тридцати лет, соревнования собирают лучших мастеров из России, Канады, США, Китая и других стран. Участники получают два с половиной дня для создания скульптуры. На чемпионат ежегодно являются около 70–80 мастеров, в финале участвуют около десяти команд.

По словам якутских мастеров, их команда сформировалась много лет назад, в международных чемпионатах дуэт участвует около восьми лет и всегда оказывается среди победителей и призёров. Алексея Андреева и Егора Степанова ждут чемпионаты в Эдмонтоне и Оттаве, в прежние годы в общей сложности якутские мастера побеждали на них одиннадцать раз. Для каждого из чемпионатов россияне приготовили разные ледовые композиции.
Метки:
чемпионат мира, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.