RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: russian.rt.com

Россия поднялась на одну позицию в рейтинге «лучших стран мира», составленном журналом U.S. News & World Report, в сравнении с прошлым годом. В списке 73 ведущих стран мира Россия заняла 23-е место. Журнал привлёк к составлению рейтинга экспертов в различных сферах, в исследовании учитывались данные опросов, сообщает РИА «Новости».

Составители рейтинга учитывали положение стран по двум десяткам направлений, включая социальную сферу, культуру и другие. В ряде направлений Россия оказалась среди лидеров — в частности, возглавила список государств, где лучше всего начинать карьеру, стала второй среди «самых могущественных стран» и четвёртой среди государств с наибольшим мировым влиянием.

Также авторы исследования включили Россию в двадцатку лучших стран мира для получения образования и высоко оценили культурное и историческое наследие страны. Рейтинговые показатели, касающиеся комфортности ведения бизнеса, у России гораздо ниже.

Вместе с тем в другом авторитетном рейтинге Doing Business Россия вышла на 28-е место в мире. Отмечается, что с каждым годом Россия повышает рейтинговую позицию.
Метки:
рейтинг, американские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.