EN
 / Главная / Все новости / Проект «Новогодняя столица России» собрал в Рязани более полумиллиона гостей

Проект «Новогодняя столица России» собрал в Рязани более полумиллиона гостей

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020


Более полумиллиона человек стали гостями мероприятий, которые проводились в Рязани, новогодней столице России 2020 года, сообщает ТАСС. По словам Елены Сорокиной, которая возглавляет городскую администрацию, с 7 декабря 2019-го по 7 января 2020 года в городе организовали около семисот мероприятий. В этом списке интерактивные представления, спортивные состязания, анимационные программы, фестивали и шоу. Программа объединила больше сотни площадок по всему городу.

Благодаря званию Новогодней столицы России Рязань подарила жителям и гостям города яркий интересный праздник.



Одним из центральных событий праздника стал парад Дедов Морозов — в колонну выстроились около двух тысяч бородатых волшебников. Специальными гостями шествия стали Дед Мороз из Великого Устюга и новогодний волшебник из Якутии. Они прошли больше двух километров по центру города в сопровождении сказочных героев и оркестра барабанщиков. В программу вошли также «Зимний день ВДВ» и гастрономический фестиваль «Глинфест».

Как сообщал «Русский мир», проект Министерства культуры «Новогодняя столица России» направлен на развитие туризма, ежегодно праздничная столица выбирается в результате конкурса. Ранее этот статус присуждался Казани, Вологде, Владимиру, Сортавале, Тамбову, Ханты-Мансийску, Туле. 7 января эстафета новогодней столицы страны перешла от Рязани к Калуге. А ещё через год будет передана Нижнему Новгороду.

Метки:
Новый год, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.