EN
 / Главная / Все новости / Канадский турист назвал Мурманск красивейшим городом мира

Канадский турист назвал Мурманск красивейшим городом мира

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: murman-turist.ru

Турист из Канады Андрес Бернатте Руэда, совершающий путешествие по городам России, назвал Мурманск и Север нашей страны красивейшими местами на планете. По словам Андреса, он побывал во многих тропических странах, но с северными красотами России и Канады ничего не сравнится. Турист заявил о том, что ещё не раз вернётся в Мурманск, сообщает «Турпром».

Впечатлениями от посещения российских городов путешественник делится на своей странице в «Фейсбук». Рассказы Андрес Бернатте Руэда публикует на русском языке. Канадец проиллюстрировал пост о Мурманске фотографией памятника защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войне.

Как человек итальянского происхождения, он многое знает о Европе и любит Милан, но Мурманск покорил его гораздо сильнее. Канадец пишет, что ему здесь понравились люди, снег и «огромные хот-доги». А ещё он уверен, что именно в Мурманске родился Санта-Клаус. «Я живу на Карибском море  пляж, солнце, фрукты, рыба, бассейн, сауна. Но Мурманск всегда будет моим любимым городом», — написал путешественник. 
Метки:
иностранные туристы, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».