EN
 / Главная / Все новости / Сто тысяч иностранцев хотят побывать в Санкт-Петербурге по электронным визам

Сто тысяч иностранцев хотят побывать в Санкт-Петербурге по электронным визам

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2019


За электронными визами для посещения Санкт-Петербурга уже обратились около сотни тысяч иностранцев, сообщает РИА «Новости».

В городе на Неве и Ленинградской области уже побывали граждане более полусотни стран. За три месяца работы электронных виз ими воспользовались более шестидесяти государств. Они начали действовать с 1 октября.

Чаще всего за визами обращаются эстонцы, латвийцы, французы, немцы и финны. Также электронную визу получили больше двух тысяч жителей Филиппин, около трёхсот жителей Мексики, Японии и Индонезии. Больше всего обладателей электронной визы прибывают через аэропорт Пулково и автомобильный пункт пропуска в Ивангороде. Через каждый из них прошло более двадцати семи тысяч оформивших электронную визу.

Как сообщал «Русский мир», действие виз распространяется на граждан пятидесяти трёх стран, список которых утвердил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. О введении соответствующего режима Президент Владимир Путин распорядился в июле.

Разрешение на въезд на территорию РФ выдаётся сроком на тридцать дней, но находиться в России можно не более восьми суток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда.

С помощью электронных виз в Северной столице можно будет активнее продвигать новые виды туризма.
Метки:
Санкт-Петербург, электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.