EN

Неделя русского языка завершилась в финско-русской школе

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019


Занятия по русскому языку и культуре России, викторины и квесты вошли в программу Недели русского языка, которая прошла накануне католического Рождества в финско-русской школе Хельсинки. Самые знающе участники конкурсов получили призы от Российского центра науки и культуры в Хельсинки, сообщает сайт Россотрудничества

Свыше семисот детей и подростков изучают русский язык в школе финской столицы. Среди учеников есть дети из смешанных и финских семей. Проводниками в мир русской культуры для них стал уникальный педагогический коллектив во главе с директором Тулой Вяйсанен, получившей медаль Пушкина за свои многолетние труды. 

Среди многочисленных мероприятий Недели были увлекательные уроки, на которых ученики узнали много нового о культуре, традициях и достопримечательностях России. Поделиться своими знаниями школьники могли в ходе викторин и конкурсов.

«Русский мир» сообщал о том, что на прошлой неделе в Хельсинки подвели итоги международного проекта «Расскажи сказку!» — дети из Финляндии и многих других стран сочиняли сказки на русском языке. В ходе конкурса в школах Финляндии прошли занятия по искусству написания сказки.
Метки:
русские школы, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.