EN

Итоги международного проекта «Расскажи сказку!» подвели в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019


В Финляндии завершился международный проект «Расскажи сказку!», итоги подвели в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки. В конкурсе, приуроченном к 220-летию Александра Пушкина, приняли участие российские соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык, из нескольких стран Европы и Северной Америки, сообщает сайт Россотрудничества

Организаторами фестиваля выступили РЦНК и альманах «Под небом единым», который издаётся на русском языке. Свои работы в оргкомитет прислали участники из Великобритании, Канады, Израиля, стран СНГ и Балтии и других уголков мира.


В рамках проекта в Финляндии прошла его презентация и мастер-классы в школах и других учебных заведениях Хельсинки и Эспоо, на которых детей учили писать сказки. 

Прочитать сказки участников конкурса можно было на сайте проекта. В состав жюри конкурса входили профессиональные писатели.

«Русский мир» сообщал о том, что приём заявок на конкурс начался в начале августа. Детям предложили написать сказку самостоятельно или с помощью пап и мам. Организаторы убеждены в том, что пушкинские произведения и сказочный жанр учат доброте и развивает фантазию.

Метки:
сказки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.