EN
 / Главная / Все новости / Итоги международного проекта «Расскажи сказку!» подвели в Финляндии

Итоги международного проекта «Расскажи сказку!» подвели в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019


В Финляндии завершился международный проект «Расскажи сказку!», итоги подвели в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки. В конкурсе, приуроченном к 220-летию Александра Пушкина, приняли участие российские соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык, из нескольких стран Европы и Северной Америки, сообщает сайт Россотрудничества

Организаторами фестиваля выступили РЦНК и альманах «Под небом единым», который издаётся на русском языке. Свои работы в оргкомитет прислали участники из Великобритании, Канады, Израиля, стран СНГ и Балтии и других уголков мира.


В рамках проекта в Финляндии прошла его презентация и мастер-классы в школах и других учебных заведениях Хельсинки и Эспоо, на которых детей учили писать сказки. 

Прочитать сказки участников конкурса можно было на сайте проекта. В состав жюри конкурса входили профессиональные писатели.

«Русский мир» сообщал о том, что приём заявок на конкурс начался в начале августа. Детям предложили написать сказку самостоятельно или с помощью пап и мам. Организаторы убеждены в том, что пушкинские произведения и сказочный жанр учат доброте и развивает фантазию.

Метки:
сказки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.