RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги провели занятие с русистами Армении, Киргизии и Узбекистана

Российские педагоги провели занятие с русистами Армении, Киргизии и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Более тысячи преподавателей русского языка из Армении, Киргизии и Узбекистана приняли участие в мероприятиях по повышению квалификации. Занятия проводили российские педагоги, проект был реализован при поддержке Министерства просвещения России, сообщает «Российское образование»

Программа осуществляется для укрепления позиций русского языка и развития инфраструктуры российского образования за рубежом. 

Проект предполагает открытие центров русского языка и сети онлайн-курсов, а также проведение мероприятий по повышению квалификации русистов.

В разработке программ для реализации упомянутых целей приняли участие российские филологи, педагоги и учёные. Уроки в рамках программы проходили в русских школах и других учебных заведениях упомянутых стран.

Педагоги смогли погрузиться в цифровую образовательную среду, получили сведения о необходимых факторах цифровой грамотности и увидели возможности российской электронной школы. Слушатели курсов отметили важность и полезность занятий.
Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.