EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка лауреатов конкурса имени Андрея Стенина открылась в Мадриде

Фотовыставка лауреатов конкурса имени Андрея Стенина открылась в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: пресс-служба конкурса


Фотовыставка лауреатов международного конкурса имени российского фотографа Андрея Стенина открылась в Мадриде. До этого выставка побывала в Италии, Индии, США, Венгрии и других странах мира. В экспозицию вошли несколько десятков работ, отражающих насущные проблемы современного мира, сообщает РИА «Новости».

Выставка открылась в мадридском университете Комплутенсе. Заместитель ректора вуза Исабель Гарсия Фернандес поблагодарила организаторов, заявив о том, что фотоработы познакомят учащихся университета, в особенности студентов факультета информации, с происходящим на планете. По словам замректора, вуз заинтересован в продолжении сотрудничества. После испанской столицы фотоработы будут экспонироваться в Университете Валенсии.

В конкурсе имени Андрея Стенина участвовали свыше 6 тысяч снимков, сделанных фотографами из 80 стран. 

В Испанию привезли снимки победителей в пяти номинациях, в том числе работы испанских мастеров фотографии. Один из них, Алехандро Мартинес, сфотографировал африканского юношу в лагере беженцев, который претерпел множество бедствий на пути в Европу. Также на фотографиях запечатлены города, разрушенные войной, и люди, пострадавшие в катаклизмах.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.