EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка лауреатов конкурса имени Андрея Стенина открылась в Мадриде

Фотовыставка лауреатов конкурса имени Андрея Стенина открылась в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: пресс-служба конкурса


Фотовыставка лауреатов международного конкурса имени российского фотографа Андрея Стенина открылась в Мадриде. До этого выставка побывала в Италии, Индии, США, Венгрии и других странах мира. В экспозицию вошли несколько десятков работ, отражающих насущные проблемы современного мира, сообщает РИА «Новости».

Выставка открылась в мадридском университете Комплутенсе. Заместитель ректора вуза Исабель Гарсия Фернандес поблагодарила организаторов, заявив о том, что фотоработы познакомят учащихся университета, в особенности студентов факультета информации, с происходящим на планете. По словам замректора, вуз заинтересован в продолжении сотрудничества. После испанской столицы фотоработы будут экспонироваться в Университете Валенсии.

В конкурсе имени Андрея Стенина участвовали свыше 6 тысяч снимков, сделанных фотографами из 80 стран. 

В Испанию привезли снимки победителей в пяти номинациях, в том числе работы испанских мастеров фотографии. Один из них, Алехандро Мартинес, сфотографировал африканского юношу в лагере беженцев, который претерпел множество бедствий на пути в Европу. Также на фотографиях запечатлены города, разрушенные войной, и люди, пострадавшие в катаклизмах.
Метки:
Андрей Стенин, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.