RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках Новый год отметили космическим бадминтоном

В Салониках Новый год отметили космическим бадминтоном

Наталья Супоницкая, Салоники
17.12.2019


16 декабря в Русском центре в Салониках прошло последнее занятие по русскому языку и культуре в 2019 году для юных членов спортивного клуба по бадминтону Греческого колледжа. 

Юные спортсмены решили поздравить с Новым Годом и Рождеством российских космонавтов, в том числе лётчика-космонавта Фёдора Юрчихина, и сыграть в бадминтон по космическим правилам. 

Председатель клуба по бадминтону Греческого колледжа Г. Патис сказал, что его воспитанники, посмотрев в прошлом году новогодний космический турнир, лидером и вдохновителем которого выступил командир 54-й экспедиции на МКС и рекордсмен по длительности пребывания в открытом космосе А. Мисуркин, загорелись желанием также принять участие в турнире по бадминтону на орбите. 

Ученики Русского центра из Греческого колледжа ждут занятий по русскому языку и культуре в 2020 году, чтобы больше узнать о русском космосе, его первооткрывателях, учёных и космонавтах.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Новый год, космос

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».