EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Сеуле посвятили 180-летию Модеста Мусоргского

Концерт в Сеуле посвятили 180-летию Модеста Мусоргского

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019


180-летнему юбилею великого русского композитора Модеста Мусоргского посвятили концерт, состоявшийся в Сеуле, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея. Его инициатором и участником стал оперный певец Ли Ён Сон. Известный бас часто выступает на мероприятиях соотечественников, популяризирующих русскую культуру в республике.

В концертном зале Буам Арт Холл собрались ценители русского искусства, журналисты и почётные гости. В числе последних были представители российского посольства, а также глава «Пушкинского дома» Ким Сон Мён.

После концерта поклонники творчества русского композитора и все желающие смогли пообщаться в неформальной обстановке на фуршете. Сюрпризом для присутствующих стало выступление вокально-хореографического ансамбля с участием юных соотечественников «Вдохновение», они исполнили танец «Ариран». Начинающая оперная певица Николь Шим порадовала гостей песней «Жаворонок» на музыку Михаила Глинки.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Модеста Мусоргского отмечали в марте 2019 года. Творчество композитора сильно повлияло на развитие мирового искусства. Творческим гением Мусоргского восхищались Дебюсси, Равель, Стравинский. А его оперы на международный уровень вывел Сергей Дягилев. Он поставил «Хованщину» и «Бориса Годунова» за рубежом в рамках своих «Русских сезонов» во французской столице.

Метки:
Модест Мусоргский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.