EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Конкурс на знание русского языка прошёл в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Конкурс на знание русского языка «Голос» прошёл во Втором пекинском институте иностранных языков (Эрвай) в седьмой раз. Организатором выступил факультет русского языка китайского вуза. В состав жюри вошли сотрудники Российского центра науки и культуры в Пекине, сообщает сайт Россотрудничества. При университете действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

Участники отвечали на вопросы, читали стихи на русском языке, озвучивали художественные фильмы и анимационные ленты на языке Пушкина, выполняли другие задания. Жюри отметило отличное владение русским языком большинства участников, студенты получили награды, подарки и учебную литературу.

За годы проведения конкурс «Голос» стал традиционным для китайских студентов, изучающих русский язык. Помимо студентов Эрвая свои знания продемонстрировали учащиеся педагогических, экономических, языковых и иных вузов китайской столицы.

Конкурсы на знание русского языка систематически проходят в Китае. «Русский мир» сообщал о конкурсе по фонетике, который прошёл в Русском центре Гуандунского университета иностранных языков и внешней торговли. Жюри определило студентов с лучшим произношением русских слов.
Метки:
конкурс русского языка, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.