EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны встретились в Торонто

Ветераны Великой Отечественной войны встретились в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019


Годовщине победы советской армии в битве под Москвой посвятили свою встречу в Торонто члены Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза. Участники встречи узнали множество интересных фактов о легендарной битве и поделились воспоминаниями об участии в сражениях и жизни в тылу, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Гостями встречи стали участники военных действий, блокадники, дети войны, работники тыла. Участников поприветствовал консул-советник Генконсульства России в Торонто Константин Черкасов.

Фотовыставка, размещённая в зале, а также прозвучавшие доклады учёных помогли восстановить детали битвы под Москвой. В частности, подробное сообщение о сражении представил профессор Университета Йорка Торонто Евгений Плеханов. После доклада ветераны задавали вопросы лектору и делились собственными воспоминаниями о сражении и военных годах.

По словам историка, он читает лекции канадским студентам о Великой Отечественной войне и вкладе Советской армии в победу над фашизмом, и молодёжь проявляет к занятиям большой интерес.
Метки:
ветераны, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.