RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе сравнивали таджикскую и российскую конституции

В Душанбе сравнивали таджикскую и российскую конституции

Мехриниссо Нагзибекова, ТНУ
10.12.2019

С 1 ноября по 10 декабря 2019 г. в Русском центре Таджикского национального университета прошли мероприятия, посвящённые нескольким общественно-политическим праздникам Таджикистана и России, организаторами которых выступили Русский центр, факультет русской филологии ТНУ и Общество дружбы «Таджикистан – Россия».

Отмечался День народного единства России, Дни Конституции Таджикистана и России, День государственного флага и Президента Таджикистана.

В рамках этих мероприятий были показаны документальные фильмы, посвящённые истории этих праздников, проведён круглый стол, а также литературные композиции.

На круглом столе «Сравнительный анализ конституции Таджикистана и России» студенты юридического факультета ТНУ сравнивали таджикскую и российскую конституции для лучшего понимания взаимоотношений между двумя странами, связанных общей историей, тесными социально-экономическими связями и многолетней дипломатической дружбой.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.