RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан принимает Дни российской культуры

Узбекистан принимает Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни российской культуры в Узбекистане открылись во Дворце искусств в Ташкенте концертом ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка». Также в программу Дней вошли выставка российских мастеров и международный кинофорум, мероприятия состоятся в Ташкенте и Самарканде, сообщает сайт Россотрудничества.

Цикл мероприятий открыли выступления заместителя министра культуры России Павла Степанова, посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева и министра культуры Узбекистана Бахтияра Сайфуллаева. Высокие гости отметили, что культурные и иные связи двух стран в последние три года развиваются стремительно. Музейные и театральные обмены между регионами России и Узбекистана приобрели регулярный характер.

Зрители концерта дагестанского ансамбля, который в этом году отмечает 60-летие, также могли познакомиться с экспонатами выставки произведений мастеров «Лоскутная мозаика России». Из Ташкента «Лезгинка» отправится на встречу со зрителями в Самарканд. А столица Узбекистана примет международный кинофорум.

Организаторами Дней стали министерства культуры России и Узбекистана.
Метки:
Дни российской культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.