EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан принимает Дни российской культуры

Узбекистан принимает Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Дни российской культуры в Узбекистане открылись во Дворце искусств в Ташкенте концертом ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка». Также в программу Дней вошли выставка российских мастеров и международный кинофорум, мероприятия состоятся в Ташкенте и Самарканде, сообщает сайт Россотрудничества.

Цикл мероприятий открыли выступления заместителя министра культуры России Павла Степанова, посла России в Узбекистане Владимира Тюрденева и министра культуры Узбекистана Бахтияра Сайфуллаева. Высокие гости отметили, что культурные и иные связи двух стран в последние три года развиваются стремительно. Музейные и театральные обмены между регионами России и Узбекистана приобрели регулярный характер.

Зрители концерта дагестанского ансамбля, который в этом году отмечает 60-летие, также могли познакомиться с экспонатами выставки произведений мастеров «Лоскутная мозаика России». Из Ташкента «Лезгинка» отправится на встречу со зрителями в Самарканд. А столица Узбекистана примет международный кинофорум.

Организаторами Дней стали министерства культуры России и Узбекистана.
Метки:
Дни российской культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.