EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Лондоне посвятили русскому наследию

Конференцию в Лондоне посвятили русскому наследию

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: facebook.com/Russianheritageuk


Доклады об Александре Грибоедове, Владимире Высоцком и других известных россиянах и британцах, внёсших вклад в сближение народов двух стран, прозвучали на VII Международной научно-практической конференции «Русское наследие в современном мире», которая прошла в посольстве России в Лондоне, информирует общество «Русское наследие в Соединённом Королевстве» в Facebook.

Участниками конференции стали учёные, педагоги и дипломаты из России, Великобритании, Польши и других государств. На церемонии открытия были зачитаны приветствия представителей российского посольства и лондонских властей.

Одной из центральных фигур конференции стал русский поэт, драматург и дипломат Александр Грибоедов. Был представлен британский проект, посвящённый Грибоедову, докладчики осветили все его основные амплуа.

Украшением конференции стала дискуссия, посвящённая Владимиру Высоцкому. Сын поэта и директор музея Никита Высоцкий констатировал, что массовый интерес к творчеству его отца снижается, при этом повышается глубина исследования. Глава Центра Высоцкого в Университете Центрального Ланкашира Ольга Табачникова возразила сыну поэта, подчеркнув, что британская русскоязычная молодёжь тянется к поэзии Владимира Высоцкого.

В рамках конференции прозвучал доклад, посвящённый карте русских мест Великобритании, которая постоянно пополняется новыми пунктами благодаря помощи российских соотечественников, русских путешественников и англичан.

На открытии конференции члены общества «Русское наследие» передали послу Андрею Келину старинную гравюру из журнала London Illustrated News, который в конце XIX века напечатал статью о первом русском посольстве в Англии.
Метки:
русское наследие, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.