RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Лондоне посвятили русскому наследию

Конференцию в Лондоне посвятили русскому наследию

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: facebook.com/Russianheritageuk


Доклады об Александре Грибоедове, Владимире Высоцком и других известных россиянах и британцах, внёсших вклад в сближение народов двух стран, прозвучали на VII Международной научно-практической конференции «Русское наследие в современном мире», которая прошла в посольстве России в Лондоне, информирует общество «Русское наследие в Соединённом Королевстве» в Facebook.

Участниками конференции стали учёные, педагоги и дипломаты из России, Великобритании, Польши и других государств. На церемонии открытия были зачитаны приветствия представителей российского посольства и лондонских властей.

Одной из центральных фигур конференции стал русский поэт, драматург и дипломат Александр Грибоедов. Был представлен британский проект, посвящённый Грибоедову, докладчики осветили все его основные амплуа.

Украшением конференции стала дискуссия, посвящённая Владимиру Высоцкому. Сын поэта и директор музея Никита Высоцкий констатировал, что массовый интерес к творчеству его отца снижается, при этом повышается глубина исследования. Глава Центра Высоцкого в Университете Центрального Ланкашира Ольга Табачникова возразила сыну поэта, подчеркнув, что британская русскоязычная молодёжь тянется к поэзии Владимира Высоцкого.

В рамках конференции прозвучал доклад, посвящённый карте русских мест Великобритании, которая постоянно пополняется новыми пунктами благодаря помощи российских соотечественников, русских путешественников и англичан.

На открытии конференции члены общества «Русское наследие» передали послу Андрею Келину старинную гравюру из журнала London Illustrated News, который в конце XIX века напечатал статью о первом русском посольстве в Англии.
Метки:
русское наследие, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.