EN
 / Главная / Все новости / Писатель-фантаст Фёдор Березин представил свою новую книгу в Донецке

Писатель-фантаст Фёдор Березин представил свою новую книгу в Донецке

Елена Скрипник, Донецк
02.12.2019

30 ноября 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской была презентована новая книга известного писателя-фантаста, лауреата множества литературных премий, председателя Союза писателей ДНР, члена Союза писателей России и Крыма, академика Петровской Академии науки и искусства Фёдора Березина.

 
«Король чёрной звезды» – первая научно-фантастическая книга для детей, изданная в Донецкой народной республике. Она рассказывает о космических путешествиях шестиклассницы Кассандры. По сюжету её похищают инопланетяне. Девочке предстоит поучаствовать в невероятных космических приключениях и даже спасти Землю.

Стоит отметить, что иллюстрации к книге сделаны самим автором. 
 
На мероприятии присутствовали почитатели творчества писателя, общественные деятели, члены Союза писателей ДНР. В исполнении одного из них – Игоря Лысого – прозвучали отрывки из новой книги фантаста.

Роман вышел в свет в Донецке в издательском доме «EDIT». По словам его генерального директора Натальи Чернецкой, «в нашей молодой республике интерес к литературе продолжает быть актуальным». 

В завершение презентации состоялась автограф-сессия Фёдора Березина.


Помимо этого, на прошлой неделе Русские центры в Стара-Загоре (Болгария), Прешове (Словакия), Луганске отмечали свои дни рождения и получили поздравления от Русского центра Донецкой республиканской библиотеки им. Н. Крупской.

Руководитель Русского центра в Донецке Елена Скрипник приняла участие в открытой научно-практической конференции «Право на слово. Донбасс.ru», посвящённой 10-летию луганского Русского центра. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.