RUS
EN
 / Главная / Все новости / Писатель-фантаст Фёдор Березин представил свою новую книгу в Донецке

Писатель-фантаст Фёдор Березин представил свою новую книгу в Донецке

Елена Скрипник, Донецк
02.12.2019

30 ноября 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской была презентована новая книга известного писателя-фантаста, лауреата множества литературных премий, председателя Союза писателей ДНР, члена Союза писателей России и Крыма, академика Петровской Академии науки и искусства Фёдора Березина.

 
«Король чёрной звезды» – первая научно-фантастическая книга для детей, изданная в Донецкой народной республике. Она рассказывает о космических путешествиях шестиклассницы Кассандры. По сюжету её похищают инопланетяне. Девочке предстоит поучаствовать в невероятных космических приключениях и даже спасти Землю.

Стоит отметить, что иллюстрации к книге сделаны самим автором. 
 
На мероприятии присутствовали почитатели творчества писателя, общественные деятели, члены Союза писателей ДНР. В исполнении одного из них – Игоря Лысого – прозвучали отрывки из новой книги фантаста.

Роман вышел в свет в Донецке в издательском доме «EDIT». По словам его генерального директора Натальи Чернецкой, «в нашей молодой республике интерес к литературе продолжает быть актуальным». 

В завершение презентации состоялась автограф-сессия Фёдора Березина.


Помимо этого, на прошлой неделе Русские центры в Стара-Загоре (Болгария), Прешове (Словакия), Луганске отмечали свои дни рождения и получили поздравления от Русского центра Донецкой республиканской библиотеки им. Н. Крупской.

Руководитель Русского центра в Донецке Елена Скрипник приняла участие в открытой научно-практической конференции «Право на слово. Донбасс.ru», посвящённой 10-летию луганского Русского центра. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».