EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Цыганы» в Торонто посвятили юбилею Пушкина

Спектакль «Цыганы» в Торонто посвятили юбилею Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019


Премьера спектакля по поэме Александра Пушкина «Цыганы» прошла в Торонто, постановка приурочена к 220-летию со дня рождения поэта. Актёр и продюсер Рустем Галич, ставший режиссёром спектакля, поставил «Цыганы» во многих городах мира, приглашая в команду местных актёров. В канадской постановке были задействованы артисты и певцы из русскоязычной общины Торонто, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Премьера собрала полный зал, спектакль получил высокую оценку зрителей. В цыган перевоплотились актёры и певцы русской диаспоры, на сцене предстал большой цыганский табор. Несомненно, постановку украсили цыганские песни и танцы в исполнении коллектива «Амарант». По замыслу режиссёра, активное участие в спектакле принимают зрители, которые поют и танцуют вместе с артистами.

Рустем Галич задумал поставить пушкинскую поэму «Цыганы», когда побывал в музее «Ромэн» в Риге. Там он близко познакомился с историей создания произведения, написанного по впечатлениям Пушкина от пребывания в цыганском таборе.
Метки:
Александр Пушкин, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.