RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Оша познакомились с библиотекой Русского центра

Школьники из Оша познакомились с библиотекой Русского центра

Занфира Мискичекова, Ош
25.11.2019

В рамках прошедшей Недели русского языка в лицее «Сема» в Оше Русским центром при филиале Российского государственного социального университета была организована выставка книг из библиотечного фонда центра. На выставке была представлена литература по истории, культуре, символам России, учебники по русскому языку и литературе, различные словари, энциклопедии, диски с видеофильмами по произведениям русских писателей. На выставке также были представлены книги и видеофильмы, посвящённые Великой Отечественной войне, в связи с предстоящим 75-летним юбилеем Великой Победы.

Ребята интересовались, где можно приобрести книги или почитать, некоторые из них активно переписывали рецепты русской кухни. Руководитель Русского центра пригласила ребят посетить центр, где они смогли бы приходить и читать книги, и знакомиться с новинками библиотечного фонда.

Просмотру выставки книг предшествовала встреча с учащимися 10-11 классов лицея. Ведущий специалист Российского центра науки и культуры в Оше Алёна Юн рассказала лицеистам о правилах поступления в российские вузы, сайте, на котором можно зарегистрироваться и проходить тестирование. Руководитель Русского центра Занфира Мискичекова дала информацию о поступлении в филиал Российского государственного социального университета в Оше, а также об Ошском государственном университете. Представители центров ответили на интересующие ребят и преподавателей вопросы, затем была проведена виртуальная экскурсия по Москве и учебным заведениям столицы России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.