EN

«Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
25.11.2019

С 16 по 20 ноября 2019 г. в Русском центре Таджикского национального университета прошли подготовительные мероприятия Международного конкурса педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке, который проводит Российский государственный гуманитарный университет и ОАО «Русская гуманитарная миссия» при поддержке Министерства просвещения РФ на базе Таджикского национального университета.

Финал конкурса, награждение победителей и лауреатов, семинар с участием российских учёных, а также круглый стол «Русский язык и русскоязычное образование в Таджикистане: проблемы и перспективы» будет проходить 25-26 ноября в Русском центре ТНУ.

Начальник отдела стратегических проектов Российского государственного гуманитарного университета Юрий Филиппов провёл для студентов факультета русской филологии семинар «Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология», в котором было рассказано о динамично развивающейся сегодня в России лингвокультурологии, проанализированы её основные достижения в контексте как лингвистического, так и культурологического знания, представлены некоторые методики преподавания, помогающие учащимся освоить языковой материал, необходимый для успешной межкультурной коммуникации.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.