RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология»

«Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
25.11.2019

С 16 по 20 ноября 2019 г. в Русском центре Таджикского национального университета прошли подготовительные мероприятия Международного конкурса педагогических работников, осуществляющих образовательную деятельность на русском языке, который проводит Российский государственный гуманитарный университет и ОАО «Русская гуманитарная миссия» при поддержке Министерства просвещения РФ на базе Таджикского национального университета.

Финал конкурса, награждение победителей и лауреатов, семинар с участием российских учёных, а также круглый стол «Русский язык и русскоязычное образование в Таджикистане: проблемы и перспективы» будет проходить 25-26 ноября в Русском центре ТНУ.

Начальник отдела стратегических проектов Российского государственного гуманитарного университета Юрий Филиппов провёл для студентов факультета русской филологии семинар «Как языковеды изучают культуру: современная российская лингвокультурология», в котором было рассказано о динамично развивающейся сегодня в России лингвокультурологии, проанализированы её основные достижения в контексте как лингвистического, так и культурологического знания, представлены некоторые методики преподавания, помогающие учащимся освоить языковой материал, необходимый для успешной межкультурной коммуникации.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.