EN
 / Главная / Все новости / Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Конференция для педагогов русских школ «Подготовка кадров для цифровой экономики» проходит в Москве

В Москве открылась первая международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики». В очно-заочном формате к конференции присоединились педагоги, работающие в русских школах в восьми странах, включая Испанию, Израиль, Сербию и государства СНГ. Помимо выступлений участников и круглых столов, запланированы цифровой квест, цифровой диктант и другие интернет-активности, в которых смогут принять участие все желающие, сообщает сайт Россотрудничества.

В здании Центрального делового пространства, расположенного в центре российской столицы, начала работу выставка разработок в области подготовки кадров для цифровой экономики. Также состоялся круглый стол на тему, готов ли современный учитель к новой образовательной среде. В дискуссии приняли участие ведущие эксперты, преподаватели школ и вузов, представители федеральных и региональных властей.

На других площадках форума участники обсудили меняющиеся роли ученика и учителя в современном образовании, методику цифровых уроков, необходимую трансформацию школы, цифровую грамотность и цифровые инструменты.
Метки:
цифровая экономика, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.