EN
 / Главная / Все новости / «Поэзии пленительные строки»: конкурс чтения стихов состоялся в Люблине

«Поэзии пленительные строки»: конкурс чтения стихов состоялся в Люблине

Русский центр в Люблине
19.11.2019

В 2019 году исполняется 220 лет со дня рождения выдающегося русского поэта и писателя Александра Пушкина. Юбилей классика русской и мировой литературы отметил и Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине. 15 ноября 2019 года состоялся конкурс чтения стихов «Поэзии пленительные строки».

В конкурсе приняли участие ученики школ Люблинского воеводства. Он проходил в двух возрастных номинациях: среди учащихся 6 – 8 классов начальных школ (12 – 14 лет) и учеников лицеев и техникумов (15 – 18 лет).

Жюри отметило высокий языковой и артистический уровень чтения произведений классика. Молодёжь с увлечением декламировала самые известные стихи, поэмы и сказки А. С. Пушкина, такие как «Я помню чудное мгновенье», «Письмо Татьяны к Онегину, «Я Вас любил...», «Зимнее утро», «Признание, «Мой друг», и др.

Организаторы уверены, что подобные конкурсы совершенствуют навык чтения, расширяют словарный запас и воспитывают у школьников любовь к поэзии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Александр Пушкин, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.