RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третья Русская хоровая ассамблея состоялась в Париже

Третья Русская хоровая ассамблея состоялась в Париже

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: maxime-and-co.com

Третья Русская хоровая ассамблея состоялась во французской столице с 15 по 17 ноября, сообщает сайт Maxime&Cо. В ней приняли участие хоровые коллективы не только из Франции, но также из Германии, Бельгии и Польши. Своим мастерством со слушателями поделились и представители России.

Организаторами мероприятия стали Комиссия по сохранению российского культурного наследия КСРС во Франции, Российский духовно-культурный православный центр и ассоциация «Франко-Русские сезоны».

В здании Русского духовно-культурного православного центра собрались деятели искусства из нескольких стран, чтобы обменяться опытом, прослушать выступления хоров и солистов. Кроме того, участники обсудили вопросы популяризации русского языка посредством хорового пения. Все желающие могли присутствовать на общей репетиции и мастер-классе руководителя фестиваля, маэстро Андрея Шевчука, посетить гала-концерт.

Как отметил Российского директор духовно-культурного православного центра Леонид Кадышев, Русская хоровая ассамблея стала знаковым событием в культурной жизни Парижа. Она играет важную роль в продвижении отечественной культуры за рубежом, знакомя с французскую публику с ценной частью культурного достояния россиян — хоровым искусством. Фестиваль предоставляет возможности для укрепления гуманитарных связей, что идёт на пользу развитию двусторонних отношений, убеждён Леонид Кадышев.

Метки:
российская культура, хоровое пение

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».