RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Габриела Турисова, Прешов
08.11.2019

7 ноября 2019 года в Русском центре Прешовского университета побывали студенты прешовского техникума гастрономии и услуг. В связи с тем, что студенты в техникуме изучают гастрономию, в Русском центре для них подготовили презентацию о традиционной русской кухне.

При самоваре и с чашкой вкусного чая студенты расширяли свои знания в области русской кулинарии. Студентам рассказали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных блюдах, сладостях и напитках. Всем известны русские борщ, пельмени и блины, но это не вся русская кулинария.

Сосредоточились, прежде всего, на менее знакомых супах для иностранцев: окрошке, свекольнике, ухе, солянке и рассольнике; мучных изделиях: куличе, калаче, ватрушке, каравае и кулебяке. Кроме типичных блюд, студенты узнали и o традиционных напитках: квасе, морсе, водке, настойке, медовухе и сбитне. Затем выучили рецепт приготовления борща на русском языке и ознакомились с несколькими русскими пословицами и поговорками про кашу, блины и чай.

В конце студенты отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. Таким образом, они расширили свои знания и кругозор по своей специальности и смогут стать мастерами и в области русской кулинарии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.