RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю Дня народного единства изучают молдавские студенты

Историю Дня народного единства изучают молдавские студенты

Л. В. Бойкова, Комрат
05.11.2019

4 ноября ко Дню народного единства в Русском центре Комратского государственного университета студенты первого и второго курса специальности «Русский язык и литература» говорили об истории установления праздника, который отмечается с 2005 года, но своими корнями уходит глубоко в прошлое России.

Студенты подготовили презентацию о событиях 1612 года. Ведущая, студентка второго курса Наталья Балова, подробно рассказала о событиях, произошедших более четырёх веков назад, ставших причиной рождения праздника народного единства: о Смутном времени, освобождении Москвы от польских интервентов, о роли К. Минина и Д. Пожарского в объединении страны. Было отмечено, что смертельная опасность объединила все патриотические силы страны, а народное движение спасло русскую государственность. Ведь, если бы не удалось преодолеть Смутное время, то и русского государства не было бы.

Также ведущая отметила, что День народного единства приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери.

В заключение был показан отрывок из художественного фильма «Минин и Пожарский», 1939 (реж. В. Пудовкин, М. Доллер). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комрате, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.