RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство россиян, согласно опросу, считает важным отмечать День народного единства

Большинство россиян, согласно опросу, считает важным отмечать День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: culture.ru

Почти 70 % россиян считают важным отмечать День народного единства, поскольку, по мнению половины участников опроса ВЦИОМ, праздник сплачивает россиян. Важным назвали День народного единства, считающийся одним из самых молодых праздников в России, подавляющее большинство (более 80 %) опрошенных молодых людей и жителей сельской местности, сообщает сайт ВЦИОМ.

Участники социсследования, отмечающие День народного единства, считают, что праздник сплачивает россиян, воспитывает патриотизм и поднимает настроение. Те же, кто не отмечает праздник, объяснили это тем, что не понимают его смысла и не видят единства в стране.

Согласно опросу ВЦИОМ, увеличилось число людей, которые знают, какой праздник отмечается 4 ноября. В 2019 году этот показатель достиг 32 %, тогда как двумя годами ранее составлял всего 12 %.

Отвечая на вопрос о проявлениях народного единения в современной России, участники исследования заявили о том, что в трудные времена россияне объединяются, жители страны отзывчивы и готовы помогать друг другу. Также популярным стал вариант ответа о том, что единение заложено в менталитете россиян.
Метки:
День народного единства, опрос общественного мнения

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.