EN
 / Главная / Все новости / МГУ имени Ломоносова назван самым престижным российским вузом

МГУ имени Ломоносова назван самым престижным российским вузом

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2019


Звание самого престижного отечественного вуза получил МГУ им. Ломоносова по версии репутационного рейтинга RUR (Reputation World University Ranking), сообщает ТАСС. Кроме того, старейший российский университет вошёл в число первых пятидесяти вузов рейтинга.

При составлении перечня эксперты учитывали два условия: репутация университета в сфере преподавания и в сфере исследований.

Количество вузов в списке превысило восемьсот. Из них 73 представляют российскую высшую школу. Они оценивались профессиональным академическим сообществом.

МГУ им Ломоносова находится на сорок пятой позиции. Вуз уже во второй раз попал в топ-50 самых узнаваемых в мире образовательных брендов в области образования. Второе место среди российских вузов занимает Московский физико-технический институт. Он находится на сто девятой строчке. И третьим, на сто восемнадцатом месте, оказался Санкт-Петербургский государственный университет.

Как сообщал «Русский мир», в сентябре МГУ возглавил российскую версию рейтинга вузов RUR.

Второе место занял другой столичный вуз — МИФИ, а на третью строчку составители рейтинга поставили Томский госуниверситет. В рейтинг вошли 74 университета из 31 региона страны.

Метки:
МГУ им. Ломоносова, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.