EN
 / Главная / Все новости / 205-летие М. Ю. Лермонтова отметили в Баку

205-летие М. Ю. Лермонтова отметили в Баку

Арзу Мамедова, Баку
25.10.2019


25 октября в Русском центре при Бакинском государственном университете состоялось мероприятие, посвящённое 205-летию со дня рождения русского поэта и писателя М. Ю. Лермонтова. 

С приветственным словом выступила руководитель Русского центра Арзу Мамедова. Она показала присутствующим фрагмент художественного фильма «Посол зари», где выдающийся русский поэт М. Ю. Лермонтов ведёт беседу с героем по имени Али о красоте татарского (азербайджанского) языка.

Затем слово было предоставлено молодому актёру, режиссёру Александру Гаджиевскому, который прочитал произведение «Мцыри».

Доцент кафедры истории русской литературы филологического факультета Марьям Якубова представила доклад на тему «Кавказ в произведениях М. Ю. Лермонтова». Студенты 3 курса факультета журналистики прочли стихотворения поэта в переводе профессора кафедры международной журналистики Насира Ахмедова. 

Доцент кафедры классической русской литературы Бакинского славянского государственного университета Фикрия Рзаева, молодые артисты театра «Сфера» и ученик 9 класса Багирли Умуд также читали стихотворения М. Ю. Лермонтова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Михаил Лермонтов, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.