EN
 / Главная / Все новости / Студенческие фильмы выдающихся выпускников ВГИКа покажут в Берлине

Студенческие фильмы выдающихся выпускников ВГИКа покажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: Пресс-служба международного студенческого фестиваля ВГИК


Фильмы Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова и других выдающихся выпускников Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), снятые ими в студенческие годы, представят берлинской публике 23 октября. Программа приурочена к 100-летию ВГИКа, сообщают организаторы.

Зрители увидят шесть фильмов, снятых известными советскими и российскими режиссёрами в период учёбы во ВГИКе. Самой ранней лентой, вошедшей в альманах, станет курсовая работа Андрея Тарковского «Убийцы», снятая в 1956 году.

Также будут показаны первая режиссёрская картина Никиты Михалкова «Девочка и вещи» и учебная лента Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь», за которую молодой режиссёр получил приз Венецианского кинофестиваля в конкурсе детских фильмов. В программу вошли картины Владимира Меньшова, Петра Буслова и Александра Котта. Входа на показы свободный.

Столетие ВГИКа, признанного одной из лучших киношкол мира, отмечается в разных странах. «Русский мир»  сообщал о том, что в октябре в Москве прошёл Всемирный конгресс международной ассоциации кино- и телешкол CILECT, собравший представителей из 40 стран.
Метки:
ВГИК, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».