EN

Международный фестиваль христианского искусства «Артос» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019


XIX Международный православный фестиваль христианского искусства «Артос» пройдёт с 22 по 28 октября в московском культурно-выставочном центре «Сокольники». В ходе фестиваля состоятся лекции, беседы, встречи со священниками, искусствоведами и православными писателями, а также выставки и мастер-классы, сообщает «Интерфакс».

Одним из главных мероприятий фестиваля станет концерт протоиерея Михаила Ходанова, на котором прозвучат стихи и песни Владимира Высоцкого. Также поклонников русской поэзии ждёт лекция протоиерея Андрея Дударева о духовных исканиях поэтов Владимира Маяковского и Сергея Есенина. В программу также вошли другие концерты и творческие вечера священнослужителей. 

Важным событием фестиваля станет круглый стол «Художники о вере», в котором примут участие архитекторы, живописцы и священнослужители. Для посетителей подготовили кинопрограмму, включившую в себя картины о людях искусства, исповедовавших в своём творчестве христианскую философию.

Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах, научиться изготавливать русскую игрушку из лыка и овладеть азами колокольного звона.

Метки:
русское искусство, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.