EN
 / Главная / Все новости / Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: mogilev-region.gov.by


На гастроли по России отправляется Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова. С 17 по 28 октября артисты из Грузии сыграют спектакли «Холстомер. История лошади», поставленный по повести Льва Толстого, и гоголевскую «Шинель» в Казани, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Владимире, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Визит театра имени Грибоедова в Россию пройдёт в рамках государственного проекта «Большие гастроли. Зарубежная программа». Гастроли откроются в Казани 18 октября. Спектакли одного из лучших театров Грузии будут демонстрироваться на сцене ведущих театров российских городов. Постановки, которые привезут в Россию гости из Грузии, ранее удостаивались престижных театральных наград в России и на Украине.

«Русский мир» сообщал о том, что театр из Тбилиси станет участником театрального фестиваля имени Максима Горького, который в девятый раз открылся в родном городе писателя — Нижнем Новгороде. В афише фестиваля спектакли театров из пяти стран.

В ходе гастролей руководители и артисты театра будут встречаться с журналистами, коллегами и зрителями. Тбилисский русский драматический театр в пятый раз становится участником программы «Большие гастроли». Начиная с 2015 года театр посетил города Сибири и Урала, а также регионы центра России.
Метки:
русскоязычные театры, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.