EN
 / Главная / Все новости / Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Театр из Тбилиси представит русскую классику в четырёх городах России

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019



На гастроли по России отправляется Тбилисский русский драматический театр имени Грибоедова. С 17 по 28 октября артисты из Грузии сыграют спектакли «Холстомер. История лошади», поставленный по повести Льва Толстого, и гоголевскую «Шинель» в Казани, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и Владимире, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Визит театра имени Грибоедова в Россию пройдёт в рамках государственного проекта «Большие гастроли. Зарубежная программа». Гастроли откроются в Казани 18 октября. Спектакли одного из лучших театров Грузии будут демонстрироваться на сцене ведущих театров российских городов. Постановки, которые привезут в Россию гости из Грузии, ранее удостаивались престижных театральных наград в России и на Украине.

«Русский мир» сообщал о том, что театр из Тбилиси станет участником театрального фестиваля имени Максима Горького, который в девятый раз открылся в родном городе писателя — Нижнем Новгороде. В афише фестиваля спектакли театров из пяти стран.

В ходе гастролей руководители и артисты театра будут встречаться с журналистами, коллегами и зрителями. Тбилисский русский драматический театр в пятый раз становится участником программы «Большие гастроли». Начиная с 2015 года театр посетил города Сибири и Урала, а также регионы центра России.
Метки:
русскоязычные театры, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.