RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль имени Горького собрал в Нижнем Новгороде театры из пяти стран

Фестиваль имени Горького собрал в Нижнем Новгороде театры из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: © ИА Красная Весна

Корейская постановка горьковской пьесы «На дне» открыла IX театральный фестиваль имени Максима Горького. Театр «Мулькёль» представил версию спектакля с азиатским колоритом, сообщает ИА «Красная весна». В рамках фестиваля, который продлится до конца октября, свои постановки произведений Горького, Льва Толстого, Чехова и других авторов представят театры из России, Германии, Южной Кореи, Сербии и Грузии.

По словам южнокорейских актёров, пьеса «На дне» при всём своём русском содержании поднимает общечеловеческие вопросы о смысле жизни человека. В Южной Корее горьковское произведение ставят более ста лет, и «На дне» считается местной театральной классикой. Участие в постановке актёра и педагога Квон Джунг Така, исполняющего роль Сатина, помогло артистам лучше понять Горького, ведь Квон Джунг Так окончил московский Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) и свободно говорит по-русски.

На сайте Нижегородского государственного академического театра драмы имени Горького, выступившего организатором фестиваля, сообщается о том, что в афишу вошли постановки театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Саратова.

Национальный театр Белграда представит постановку пьесы Льва Толстого «Власть тьмы». «Русская сцена» из Берлина покажет историю жизни русского танцовщика Рудольфа Нуреева, а Тбилисский драмтеатр имени Грибоедова привёз в Нижний Новгород спектакль «Холстомер. История лошади» (по мотивам повести Льва Толстого) и гоголевскую «Шинель».
Метки:
российские театры, Максим Горький

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.